Как я лайкал товары на «Озон» за деньги, и что из этого вышло⁠⁠

vaspvort

Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💰️
Реакции
16.192
RUB
1.045
Сделок через гаранта
18
Сижу в пятницу вечером дома, никого не трогаю. В Телегу прилетает сообщение от незнакомого контакта. Пишет мне некая Эвелина Ковелева, на аве — лого Озона. Ну ладно, на Озоне я покупаю иногда, посмотрим, что там. Там внутри голосовуха — «Здравствуйте! Хотите заработать? Лайкните 5 товаров на Озон, и мы вам 300 рублей заплатим. Если согласны, то напишите ваш возраст». Типа вот такого что-то.
Хм… У меня чот сомнения взыграли. Тут на ЯндексЗадания или Ozon Profit надо часа два, а то и три потратить, чтобы три сотки поднять, а здесь за пару кликов — триста.

Падазрительна...
Ну ладно. Пишу возраст, чо скрывать то?. 51 мне. Она меня в ответ спрашивает уже текстом: — Можно мне вас к менеджеру перенаправить? Она вам сейчас напишет.
Отвечаю что можно.
Пишет мне через пару минут некая JasminFlower. Там голосовуха опять про 5 лайков, и спрашивает теперь имя и возраст.
Вот переписька.
Отлайкал, отправил скрины и был снова перенаправлен к другому «менеджеру», Екатерине Козловой, для оплаты «работы».
Зарегался в группе. Там всего 7 человек, вместе со мной, в составе и три админа, итого 10. Денег никому не надо что-ли, или рекрутеры плохо работают? Сидим с котами, ждём… Коты неодобрительно смотрят на меня: — Что, размечтался, старый дурень? Ща переведут тебе… ага… Лошара наивный, великовозрастный. Чтобы за менее минуты работы три бакса скинули!? Ну-ну…
И тут — бум! На Озон банк прилетает перевод!!! Немного, Но всё же...
О как! Даже с премией! Обещали 300 а пришло 301! 😊
В группу пришло сообщение.
Хотел поблагодарить Эвелину Ковелеву за предоставленную возможность заработать, но… она слилась… Странно…
Зря сразу не сделал скриншот... Подозрения усилились... Покормил котов. Будем ждать завтра…
День второй
Как и было обещано в 09:00 по Москве в группе начали идти сообщения о «работе». Нужно лайкать определённый товар, хотя это не лайк, а добавить в избранное, чтобы купить потом. Но кого это волнует?😊
Вот «общение в группе». Видимо только я один там типа лох и терпила, а остальные подсадные, ну или боты.
(В камментах ссыль на скачивание много картинок)
Но не всё так просто оказалось! Чтобы выполнить последнее задание, нужно что? Правильно! Нужно закинуть им деняк. 1497 ₽. И прислать скриншот чека перевода. И зарегаться на мутном сайте, но только после перевода денег, чтобы там с товаром работать. Выкупать типа, деньги мол на счет мне пойдут, для работы они, ага...
Ну вот и началось...
Не дурак ли я? Не, не дурак! Надеюсь... Люстра, нужный шрифт, Фотошоп и навыки 15-ти лет работы дизайнером-верстальщиком в полиграфии и рекламе, и, вуаля! Отличный чек на 1497 ₽ готов — нате!😊
Прокатило. 😊
Теперь регистрируемся, и дальше в бой!
(В камментах ссыль на скачивание, много картинок)
Такой вот сайтик. Немного нерусский, не находите? На Али они его что-ли заказывали? Кому интересно в каментах скину адрес и логин с паролем если спросите.
Много мутных телодвижений на мутном сайте и вот они перевели мне деньги, за четсно сделанную непонятную х""ню работу.
Штош...
Типа потрачено 1497 ₽, а получено 2184 ₽ + 301 ₽ вчерашние. Я типа в плюсе на 988 рублей.
В 15:20 по Москве начинается второй акт Марлезонского балета.
Всё пока так же как и в 9:00.
Всё одно, ставь лайки а потом переводи деньги делай выкуп, но уже два раза 2097 ₽ и 930 ₽. Ну, мы уже знаем как это делается.😊
Вот и закончен день. На завтра предложено вступить в новую группу в названии которой есть VIP! Видимо заслужил.
Результат дня...
Второй акт второго дня обошелся бы мне в 3027 ₽, они мне перевели 4166 ₽. Итого за вчера и сегодня «переведено» им 4524 ₽, а получено от них 6651 ₽ и я типа в плюсе на 2127 ₽. В реале +6651 ₽.
Мы с котами переглянулись. Они нагло ухмыляются: — Всё равно тебя н@ебут обманут!
Покормил меховых. Ждём завтра.
День третий
Третий день начался как и предыдущий, только цены на выкуп повысились. В группе всё то же, а вот общение с «менеджером».
Переводы на крупные суммы они отслеживают. От продолжения общения отказались.
Но какие люди!
Баястан А.
Мурад Магомедрасулович А.
Эркинай Эргешалиевна Б. +7 952 263 64 61
карта 2204 3201 3902 9005
Израилов Абдулла Саидович, с, Стальское +7 988 265 32 97,
карта ВТБ 2200 2414 2590 0275
и, видимо, главный бенефециар (ему направлялось 89 886 рублей)
Умаров Джохар Хатауевич, г. Москва, +7(903)103-38-19,
карта ВТБ 2200 2414 2590 0275
Вас ничего в именах-фамилиях не настораживает?
Это был забавный опыт. Котам куплю на все корма хорошего мешок.
Берегите себя. Не переводите деньги неизвестным лицам. Не лезьте в сомнительные дела. Удачи вам, мира и хорошей еды!
P.S. Панамку приготовил.

• Теги
    ozon маркетплейс мошенничество развод на деньги
  • Назад
    Сверху Снизу