Новости «Я скорее умру»: Дуров ответил на вопрос о том, является ли он «российским активом»

Ralhf

Модератор
Команда форума
Модератор
Private Club
Реакции
20.935
USD
0
Депозит
42 рублей
Сделок через гаранта
1
Павел Дуров заявил, что он русский и «скорее умрет, чем станет чьим-то активом». Так он ответил на вопрос о том, является ли он «российским активом», выступая на форуме свободы в Осло, организованном Human Rights Foundation (HRF). Основатель Telegram выступал по видеосвязи, поскольку суд во Франции не позволил ему выехать из страны

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что он русский и «скорее умрет, чем станет чьим-то активом». Так он ответил на вопрос о том, является ли он «российским активом».

«Я русский, и я скорее умру, чем стану чьим-то активом. Я думаю, что люди, выражающие такое мнение, очень немногое знают о моей биографии и о том, чем я занимался до Telegram, что я делал с Telegram, а также о роли, которую моя предыдущая компания — VK — и Telegram сыграли в защите свободы слова и частной жизни в Восточной Европе», — сказал Дуров на форуме в Осло, организованном правозащитной Human Rights Foundation (HRF).

Дуров выступал по видеосвязи, поскольку суд во Франции ему выехать из страны. Это уже не первый подобный отказ французской стороны пустить Дурова за рубеж: ранее в мае предпринимателю покинуть Францию ради переговоров с инвестиционными фондами в США.

При этом в марте Дуров , что вернулся из Франции в Дубай. Агентство AFP передавало, что судья миллиардеру уехать на несколько недель.

Вечером 24 августа 2024 года Дуров в парижском аэропорту Ле-Бурже, куда он прибыл из Азербайджана. Ему обвинения, в том числе в соучастии в администрировании онлайн-платформы для совершения незаконных трансакций, в отказе от предоставления уполномоченным органам сведений или документов по их запросу и в сокрытии преступлений в составе организованной группы. Миллиардер «ошибочным подходом» предъявлять обвинения в преступлениях, которые совершают третьи лица с помощью платформы.

Позднее миллиардера под залог в €5 млн, запретив покидать Францию. В начале декабря 2024-го Дуров впервые после задержания в парижский суд на допрос по существу дела. По телеканала France Info, в ходе слушаний миллиардер пообещал улучшить процедуры модерации.

Назад
Сверху Снизу