Павел Дуров заявил, что он русский и «скорее умрет, чем станет чьим-то активом». Так он ответил на вопрос о том, является ли он «российским активом», выступая на форуме свободы в Осло, организованном Human Rights Foundation (HRF). Основатель Telegram выступал по видеосвязи, поскольку суд во Франции не позволил ему выехать из страны
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что он русский и «скорее умрет, чем станет чьим-то активом». Так он ответил на вопрос о том, является ли он «российским активом».
«Я русский, и я скорее умру, чем стану чьим-то активом. Я думаю, что люди, выражающие такое мнение, очень немногое знают о моей биографии и о том, чем я занимался до Telegram, что я делал с Telegram, а также о роли, которую моя предыдущая компания — VK — и Telegram сыграли в защите свободы слова и частной жизни в Восточной Европе», — сказал Дуров на форуме в Осло, организованном правозащитной Human Rights Foundation (HRF).
Дуров выступал по видеосвязи, поскольку суд во Франции
При этом в марте Дуров
Вечером 24 августа 2024 года Дуров
Позднее миллиардера
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что он русский и «скорее умрет, чем станет чьим-то активом». Так он ответил на вопрос о том, является ли он «российским активом».
«Я русский, и я скорее умру, чем стану чьим-то активом. Я думаю, что люди, выражающие такое мнение, очень немногое знают о моей биографии и о том, чем я занимался до Telegram, что я делал с Telegram, а также о роли, которую моя предыдущая компания — VK — и Telegram сыграли в защите свободы слова и частной жизни в Восточной Европе», — сказал Дуров на форуме в Осло, организованном правозащитной Human Rights Foundation (HRF).
Дуров выступал по видеосвязи, поскольку суд во Франции
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
ему выехать из страны. Это уже не первый подобный отказ французской стороны пустить Дурова за рубеж: ранее в мае предпринимателю
Вход или Регистрация
покинуть Францию ради переговоров с инвестиционными фондами в США.При этом в марте Дуров
Вход или Регистрация
, что вернулся из Франции в Дубай. Агентство AFP передавало, что судья
Вход или Регистрация
миллиардеру уехать на несколько недель.Вечером 24 августа 2024 года Дуров
Вход или Регистрация
в парижском аэропорту Ле-Бурже, куда он прибыл из Азербайджана. Ему
Вход или Регистрация
обвинения, в том числе в соучастии в администрировании онлайн-платформы для совершения незаконных трансакций, в отказе от предоставления уполномоченным органам сведений или документов по их запросу и в сокрытии преступлений в составе организованной группы. Миллиардер
Вход или Регистрация
«ошибочным подходом» предъявлять обвинения в преступлениях, которые совершают третьи лица с помощью платформы.Позднее миллиардера
Вход или Регистрация
под залог в €5 млн, запретив покидать Францию. В начале декабря 2024-го Дуров впервые после задержания
Вход или Регистрация
в парижский суд на допрос по существу дела. По
Вход или Регистрация
телеканала France Info, в ходе слушаний миллиардер пообещал улучшить процедуры модерации.
Вход или Регистрация