Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
На крайнем северо-востоке России располагается Чукотский автономный округ. По данным за 2020 год, на этой территории площадью 721 481 квадратных километров живет около 50 288 человек. На Чукотке очень суровый климат, потому что зима длится по 10 месяцев, а температура воздуха часто держится в районе -30 градусов Цельсия. Местные жители в основном занимаются животноводством, выращиванием растений и добычей полезных ископаемых. Жителей Чукотки принято называть чукчами — у этого народа есть собственная культура со своими обычаями. Эти люди достаточно сильно отличаются от нас и то, что для них является нормой, жителям больших городов может показаться очень странным явлением. В рамках данной статьи предлагаю рассмотреть несколько интересных особенностей жителей Чукотки. Некоторые факты могут быть весьма неожиданными.
Чукчи — народ с очень необычной культурой, о которой можно говорить часами.
Как чукчи выживают на холоде?
Главная особенность коренных жителей Чукотки заключается в том, что они не боятся холода. Посетители Севера много раз наблюдали за тем, как чукотские дети выбегали из жилищ в 50-градусный мороз и играли со снегом. Женщины могут выйти наружу с непокрытой головой и спокойно заниматься шитьем. Иногда люди настолько заняты работой, что им становится жарко и они сбрасывают с себя часть одежды. Ученым до сих пор неизвестно, с чем связана их удивительная способность легко переносить даже сильные морозы. Но однажды американские ученые обнаружили у них гены, которые позволяют клеткам выделять дополнительное тепло. Если вкратце, сначала организмы жителей Чукотки перерабатывают жирную пищу. Этот жир преобразуется в тепло, после чего организм сужает сосуды, чтобы сохранить эту энергию как можно дольше.Чукотские дети не боятся холода так же, как и взрослые
Что едят чукчи?
У каждого народа есть причудливые особенности национальной кухни. Во Франции едят блюда из лягушек, скандинавы совершенно не прочь перекусить тухлой рыбой, а жители азиатских стран любят насекомых. У жителей Чукотки тоже есть похожие особенностью. Они не особо любят соленую пищу, а привычный для нас хлеб кажется им кислым на вкус. Зато у них есть необычный деликатес, который представляет собой похлебку из наполовину переварившегося мха, извлеченного из желудка оленя. Также в их рационе питания можно найти кашу из щавеля, корни различных растений и внутренности животных. И это совершенно нормально, потому что, как мы уже выяснили, кулинарные причуды есть во всех культурах.Кухня чукчей полна необычных блюд
Почему чукчи считаются свингерами?
Свингом называется взаимный обмен постоянными половыми партнерами для получения дополнительного сексуального удовлетворения. Прозвучит неожиданно, но чукчи часто это практикуют. Считается, что меняясь женами, мужчины укрепляют между собой дружбу. На их языке ритуал называется «нгэвтумгын», что можно перевести как «дружба по жене». Также, по брачным обычаям, при смерти главы семейства, один из его братьев обязан жениться на овдовевшей женщине. Благодаря этому, семьи не остаются в затруднительном положении.Обмен женами на Чукотке — это норма