Новости Генпрокуратура России предложила создать единый реестр платежей для бизнеса

BOOX

Стаж на ФС с 2012 года
Команда форума
Служба безопасности
Private Club
Реакции
66.930
USD
0
Краснов: неразбериха в неналоговых платежах ведет к поборам с предпринимателей.

Неразбериха в расчетах неналоговых отчислений приводит к настоящим поборам с предпринимателей.

35_XS205347_r-%284%29.jpg

Об этом заявил генпрокурор России Игорь Краснов на сессии «Свобода предпринимательства в России: развитие государственных механизмов защиты и поддержки бизнеса» Восточного экономического форума – 2025 (ВЭФ-2025).

«Рассматривая поступающие ко мне обращения представителей бизнес-структур, я могу сказать, что неразбериха, по-другому не сказать, неразбериха с расчетами неналоговых отчислений — это экологические, страховые, экспертные, оценочные и другие — на самом деле превращается в настоящие поборы», — сказал он.
Всего, по результатам принятых прокуратурой мер, за первое полугодие бюджет страны получил обратно незаконно удержанные активы на сумму более 310 млн рублей.

По словам Краснова, проблемы с расчетами в этой области создают ненужные сложности для предпринимателей и требуют срочного решения. Одним из возможных вариантов генпрокурор считает создание единого электронного реестра всех существующих платежей для бизнеса. По его мнению, это должно быть актуализируемое и прозрачное руководство по всем обязательным платежам.

«Эта идея поддержана правительством РФ, и в настоящее время организована именно уже практическая работа по внедрению такого механизма, разработки и внедрению», — отметил Краснов.

Назад
Сверху Снизу