Если Авито заблокировало доступ к платному объявлению

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
287.472
USD
0
Я расскажу, как вернуть деньги за платное объявление, если Авито заблокировал профиль.

Недавно мне понадобилось подать платное объявление на Авито. Я зарегал на новую симку новый аккаунт, оплатил объявление и стал собирать отклики.

Спустя несколько дней при попытке войти в аккаунт вижу знакомую табличку

Очевидно, что это мухлёж: я вводил правильный пароль, у меня был доступ к номеру телефона и почте, на которые была регистрация. Авито взяло в заложники отзывы на моё оплаченное объявление и вымогает у меня биометрию.

Обратился по электронной почте - техподдержка только сожалеет, что я не могу воспользоваться результатом своего оплаченного объявления.

Я отправил на почту техподдержки рукописное заявление с требованием вернуть деньги, раз мне заблокировали доступ к нему. Очевидно, это не имело успеха.

Сделал снимки следующих страниц:

1) скриншот блокировки входа и безальтернативное требование о сдаче биометрии

2) скриншот ответа техподдержки

3) фотку моего письменного заявления о возврате денег

4) скриншот ещё одного бессмысленного ответа от Авито.

Дальше я пошёл в личный кабинет своего Тиньков банка и в чате с оператором заявил, что хочу оспорить мошенническую операцию.

Я описал факты: оплатил платную услугу, сайт ограничил мне доступ к ней и безальтернативно требует сдать биометрию, тогда как при оплате услуги не была указана её необходимая сдача.

Также я приложил скриншоты моих обращений в ТП и моего заявления - это надо, чтобы показать, что вы пытались урегулировать вопрос с продавцом и что продавец (сайт Авито) ведёт себя мошеннически.

Сначала спустя несколько дней оператор ответил: "мы проверили ситуацию, и не можем вернуть вам деньги - вы можете их вернуть на условиях сервиса". Я приложил опять те же скриншоты, которые доказывали, что у сервиса нет условий для возврата средств и сервис отказывает мне в этом, ведя себя откровенно по-мошеннически. И написал, что я настаиваю на том, чтобы вернуть деньги через операцию чарджбека.

И вот спустя неделю деньги мне вернулись.

Назад
Сверху Снизу