Поскольку накопилось много материала по еде в разных странах, решил объединить его в одну тему. Теперь когда вы захотите куда-то полететь и Вам будет интерестна кухня того места, смело идите сюда )))))
Ну и для всеобщего развития и слюноотделения полезно ))))))
Еда в Колумбии.
В целом, еда в Колумбии очень вкусная, что хорошо заметно по местным жителям: почти все пышечки.
Блюда в ресторанах приносят огромные. С российскими порциями вообще не сравнить. Девушкам два блюда лучше не заказывать. Хоть и вкусно, доесть будет сложно.
Что удивляет русских, так это то, что, когда заказываешь мясо, на тарелке реально мясо. Огромный кусище мяса. А с ним может быть всего одна картофелинка. По сравнению с размерами главного блюда, гарнира к нему подают очень мало.
Шоколад стоит огромных денег. Если повезет, самая дешевая шоколадка стандартного размера в супермаркете будет стоить более 200 рублей, а все остальные более 400 р. (это цены в Боготе, в маленьких городах будет дешевле). Выбор шоколада, конечно, есть, но по сравнению с нашим ассортиментом, в Колумбии он довольно скромный.
Очень радует, что в Колумбии есть блины. Причем отличные блины. А еще сыр. И пицца. Этих вещей мне очень не хватало во Вьетнаме. Однако, здесь по-прежнему не хватает гречки, пшена, перловки. Говорят, где-то это можно достать, но мне за 2 месяца поисков так ничего и не удалось найти.
Большая салатовая хрень сверху - авокадо (хотя, для колумбийцев это что-то другое, ибо авокадо меньше и темнее). Кто-то называет это овощем, кто-то фруктом. Википедия говорит, что это ягода.
Купить можно и в России. Да и во Вьетнаме его везде продавали, я уже пробовала его в салате в Малайзии, но впервые по-настоящему распробовала только в Колумбии, и он сразу же стал одним из моих любимых фруктов / ягод / овощей (нужное подчеркнуть).
Вкус можно сравнить со вкусом помидоров - совершенно не похож, но так же как и помидоры, авокадо ни сладкий, ни соленый, ни горький, ни кислый. Я бы назвала его свежим.
Конечно же, в Колумбии пьют кофе. Какой хочешь: с молоком, сахаром, каппучино, холодный, горячий.
Чай тоже пьют, но далеко не так часто как у нас. В магазинах большой выбор чая: и зеленого, и фруктового, и ромашкового. Даже Ахмад есть. Но в кафешках, а уж тем более в заведениях быстрого питания, к сожалению, далеко не всегда можно заказать чашку чая. Иногда, я прошу дать мне полчашки кипятка и завариваю пакетик, который принесла из дома.
На фото ниже: ягоды и цветки кофе
Чипсы с лимоном. Здесь их продают повсюду. причем есть 2 или 3 разных бренда. Сначала я думала, что для меня это будет слишком экзотично, поэтому выбрала самый маленький пакетик. Но оказалось очень вкусно. Теперь это мои новые любимые чипсы.
1) Как и азиаты, колумбийцы едят очень много риса. Рис, рис, рис каждый день и повсюду. Примерно такая же популярность у бобовых. Их тут каких только нет, и готовятся они по-разному. Когда спрашиваешь у колумбийца: "что это?" ожидаешь услышать простой ответ: "бобы", но вместо этого тебе будут рассказывать тонкости приготовления местного вида бобов и уверять, что в Сан Хил или Баричарре бобы совсем не такие как в Боготе.
2) жареные бананы. Хотя, в Колумбии, это не совсем бананы. Они крупнее и с зеленой кожицей. Их называют "патакон". Чаще всего именно они используются для жарки
3) корень юкки. Его жарят или варят. В готовом виде по вкусу и виду очень напоминает картофель. Например, тот что на фото, может быть, и картофель, а может, и юкка. Я съела весь, но так и не поняла
Жареные муравьи размером с фалангу пальца. Это не самая типичная еда Колумбии, скорее местная особенность департамента Сантандер.
Сама не пробовала. По словам друзей, они похожи на чипсы: жареные, хрустящие, соленые.
Облеа. Местный десерт, который продают на улице. Берется вафля, намазывается варенной сгущенкой, потом ежевичным джемом, посыпается орешками, украшается сиропом, и сверху накрывается второй вафлей. Ингредиенты облеа могут немного отличаться. Например, вместо джема может быть сыр или кокосовая стружка. Что бы там ни было, сладкоежкам понравится
На фото ниже бокадиджо веленьо. Местная сладость департамента Сантандер. Красная часть сделана из гуаявы, а бежевая из арекипе. Все это продается завернутым в сухой лист.
Я понимаю, что строки выше для большинства россиян звучат как набор букв. Если все очень упростить, то это фруктовое варенье с вареной сгущенкой в форме конфеты
К некоторым блюдам, типа тако или кукурузных чипсов, в ресторанах подают целый набор соусов: один из них может быть острым, другой соленым, а третий вообще медово-перченый. Невероятные сочетания вкусов.
Поход на рынок или в магазин в Колумбии похож на поход в музей - повсюду неизвестные экспонаты. За два месяца в Колумбии я еще не успела, наверное, и половины попробовать. Один из неведомых новых вкусов - древесный томат.
Еще один продукт, который мне только предстоит попробовать, напиток из листьев коки. Нет, это не наркотик, и его свободно продают в сувенирных лавках.
Ну и для всеобщего развития и слюноотделения полезно ))))))
Еда в Колумбии.
В целом, еда в Колумбии очень вкусная, что хорошо заметно по местным жителям: почти все пышечки.
Блюда в ресторанах приносят огромные. С российскими порциями вообще не сравнить. Девушкам два блюда лучше не заказывать. Хоть и вкусно, доесть будет сложно.
Что удивляет русских, так это то, что, когда заказываешь мясо, на тарелке реально мясо. Огромный кусище мяса. А с ним может быть всего одна картофелинка. По сравнению с размерами главного блюда, гарнира к нему подают очень мало.
Шоколад стоит огромных денег. Если повезет, самая дешевая шоколадка стандартного размера в супермаркете будет стоить более 200 рублей, а все остальные более 400 р. (это цены в Боготе, в маленьких городах будет дешевле). Выбор шоколада, конечно, есть, но по сравнению с нашим ассортиментом, в Колумбии он довольно скромный.
Очень радует, что в Колумбии есть блины. Причем отличные блины. А еще сыр. И пицца. Этих вещей мне очень не хватало во Вьетнаме. Однако, здесь по-прежнему не хватает гречки, пшена, перловки. Говорят, где-то это можно достать, но мне за 2 месяца поисков так ничего и не удалось найти.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Большая салатовая хрень сверху - авокадо (хотя, для колумбийцев это что-то другое, ибо авокадо меньше и темнее). Кто-то называет это овощем, кто-то фруктом. Википедия говорит, что это ягода.
Купить можно и в России. Да и во Вьетнаме его везде продавали, я уже пробовала его в салате в Малайзии, но впервые по-настоящему распробовала только в Колумбии, и он сразу же стал одним из моих любимых фруктов / ягод / овощей (нужное подчеркнуть).
Вкус можно сравнить со вкусом помидоров - совершенно не похож, но так же как и помидоры, авокадо ни сладкий, ни соленый, ни горький, ни кислый. Я бы назвала его свежим.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Конечно же, в Колумбии пьют кофе. Какой хочешь: с молоком, сахаром, каппучино, холодный, горячий.
Чай тоже пьют, но далеко не так часто как у нас. В магазинах большой выбор чая: и зеленого, и фруктового, и ромашкового. Даже Ахмад есть. Но в кафешках, а уж тем более в заведениях быстрого питания, к сожалению, далеко не всегда можно заказать чашку чая. Иногда, я прошу дать мне полчашки кипятка и завариваю пакетик, который принесла из дома.
На фото ниже: ягоды и цветки кофе
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Чипсы с лимоном. Здесь их продают повсюду. причем есть 2 или 3 разных бренда. Сначала я думала, что для меня это будет слишком экзотично, поэтому выбрала самый маленький пакетик. Но оказалось очень вкусно. Теперь это мои новые любимые чипсы.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
1) Как и азиаты, колумбийцы едят очень много риса. Рис, рис, рис каждый день и повсюду. Примерно такая же популярность у бобовых. Их тут каких только нет, и готовятся они по-разному. Когда спрашиваешь у колумбийца: "что это?" ожидаешь услышать простой ответ: "бобы", но вместо этого тебе будут рассказывать тонкости приготовления местного вида бобов и уверять, что в Сан Хил или Баричарре бобы совсем не такие как в Боготе.
2) жареные бананы. Хотя, в Колумбии, это не совсем бананы. Они крупнее и с зеленой кожицей. Их называют "патакон". Чаще всего именно они используются для жарки
3) корень юкки. Его жарят или варят. В готовом виде по вкусу и виду очень напоминает картофель. Например, тот что на фото, может быть, и картофель, а может, и юкка. Я съела весь, но так и не поняла
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Жареные муравьи размером с фалангу пальца. Это не самая типичная еда Колумбии, скорее местная особенность департамента Сантандер.
Сама не пробовала. По словам друзей, они похожи на чипсы: жареные, хрустящие, соленые.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Облеа. Местный десерт, который продают на улице. Берется вафля, намазывается варенной сгущенкой, потом ежевичным джемом, посыпается орешками, украшается сиропом, и сверху накрывается второй вафлей. Ингредиенты облеа могут немного отличаться. Например, вместо джема может быть сыр или кокосовая стружка. Что бы там ни было, сладкоежкам понравится
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
На фото ниже бокадиджо веленьо. Местная сладость департамента Сантандер. Красная часть сделана из гуаявы, а бежевая из арекипе. Все это продается завернутым в сухой лист.
Я понимаю, что строки выше для большинства россиян звучат как набор букв. Если все очень упростить, то это фруктовое варенье с вареной сгущенкой в форме конфеты
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
К некоторым блюдам, типа тако или кукурузных чипсов, в ресторанах подают целый набор соусов: один из них может быть острым, другой соленым, а третий вообще медово-перченый. Невероятные сочетания вкусов.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Поход на рынок или в магазин в Колумбии похож на поход в музей - повсюду неизвестные экспонаты. За два месяца в Колумбии я еще не успела, наверное, и половины попробовать. Один из неведомых новых вкусов - древесный томат.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Еще один продукт, который мне только предстоит попробовать, напиток из листьев коки. Нет, это не наркотик, и его свободно продают в сувенирных лавках.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация