Эксперты криптоотрасли обсудили развитие событий после одобрения спотовых биржевых фондов Ether (ETF) в ходе специальной сессии на X Spaces.
23 мая Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявки 19b-4 от претендентов на создание ETF, в том числе VanEck, BlackRock, Fidelity, Grayscale, Franklin Templeton, ARK 21Shares, Invesco Galaxy и Bitwise.
После одобрения Ethereum ETF аналитик Bloomberg Эрик Балчунас, глава VanEck по исследованию цифровых активов Мэтью Сигел, директор Consensys по вопросам глобального регулирования Билл Хьюз и соучредителб Animoca Brands Ят Сиу обсудили ситуация в специальной сессии на Х.
Аналитик назвал это «скачками под копирку», поскольку эмитенты стартуют в один и тот же день.
Однако, несмотря на потенциальное сходство со спотовыми ETF BTC, Балчунас считает, что ETH ETF могут иметь меньший объем.
Сигел также выразил уверенность в том, что многие инвесторы в технологии и акции ищут активы с внутренней стоимостью. По его мнению, что эти инвесторы могут не знать об Ethereum и его «активной экосистеме децентрализованных приложений (DApp)».
15 апреля Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) утвердила свои первые спотовые ETF на BTC и ETH. Поскольку США и Гонконг одобрили спотовые ETF BTC и ETH, руководитель полагает, что другие юрисдикции также могут начать рассматривать возможность создания собственных биржевых фондов на основе криптовалюты. Он объяснил:
Тут стоит заметить, что 25 мая Дональд Трамп в сообщении от 25 мая на Truth Social — платформе социальных сетей, принадлежащей Trump Media and Technology Group (TMTG), почти слово в слово сказал:
Однако Хьюз также предполагает, что такое развитие событий может подчеркнуть «напряженность в юридических теориях», которые SEC «импровизировала» для оправдания своих правоприменительных действий.
Добавим, что, по мнению некоторых экспертов, потенциальная победа Дональда Трампа на ноябрьских выборах может привести к отклонению нескольких исков Комиссии по ценным бумагам и биржам о криптовалюте, хотя следует отметить, что в прошлом он уже давал обещания, которые не выполнил.
23 мая Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявки 19b-4 от претендентов на создание ETF, в том числе VanEck, BlackRock, Fidelity, Grayscale, Franklin Templeton, ARK 21Shares, Invesco Galaxy и Bitwise.
После одобрения Ethereum ETF аналитик Bloomberg Эрик Балчунас, глава VanEck по исследованию цифровых активов Мэтью Сигел, директор Consensys по вопросам глобального регулирования Билл Хьюз и соучредителб Animoca Brands Ят Сиу обсудили ситуация в специальной сессии на Х.
"Скачки под копирку"
После утверждения Ethereum ETF Эрик Балчунас ожидает развития сценария, аналогичного тому, который реализовался в ситуации со Биткоин-ETF.Аналитик назвал это «скачками под копирку», поскольку эмитенты стартуют в один и тот же день.
Однако, несмотря на потенциальное сходство со спотовыми ETF BTC, Балчунас считает, что ETH ETF могут иметь меньший объем.
Хотя аналитик не думает, что спотовые Ethereum-ETF будут такими же большими, как биткоин-ETF, Балчунас считает, что трейдеры могут сделать интересные шаги:«Я бы нашел много сходства, но я бы уменьшил все, что вы видели с биткойнами, примерно в 10 раз. Итак, за первые пару недель у вас будет примерно 1 или 2 миллиарда долларов. Я просто не считаю это такими уж большими суммами».
Тем временем Сигел, который работает с одним из эмитентов ETF, заявил, что “они придут и представят очень веское инвестиционное обоснование” для Ethereum. Руководитель VanEck подчеркнул, что его команда работала над поиском идеального сочетания Биткойна и Ethereum и скоро опубликуют свой анализ.«Вы могли видеть, как люди шортят ETF и покупают ETH, потому что вы можете поместить его в стекинг».
Сигел также выразил уверенность в том, что многие инвесторы в технологии и акции ищут активы с внутренней стоимостью. По его мнению, что эти инвесторы могут не знать об Ethereum и его «активной экосистеме децентрализованных приложений (DApp)».
США не хотят играть «вторую скрипку»
Сиу, который работает с правительством Гонконга над продвижением развития Web3 в специальном административном регионе, сказал, что сообщество может ожидать большего развития, поскольку США начинают конкурировать в сфере криптовалюты и Web3.15 апреля Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) утвердила свои первые спотовые ETF на BTC и ETH. Поскольку США и Гонконг одобрили спотовые ETF BTC и ETH, руководитель полагает, что другие юрисдикции также могут начать рассматривать возможность создания собственных биржевых фондов на основе криптовалюты. Он объяснил:
Учитывая, что юрисдикции по всему миру начинают использовать криптовалютные ETF, Сиу считает, что США не захотят оставаться позади.«Теперь, когда США одобрили это, я думаю, что другие страны по всему миру, будь то Великобритания, Сингапур, Япония или Ближний Восток, такие как Дубай, все они будут смотреть на это и говорить: «Ну, нам нужна собственная версия этого спотового ETF».
В связи с этим руководитель полагает, что будут более интересные события, поскольку в Соединенных Штатах наблюдается «изменение настроений».«Я думаю, что США определенно не хотят играть второстепенную роль, уступая кому-либо».
Тут стоит заметить, что 25 мая Дональд Трамп в сообщении от 25 мая на Truth Social — платформе социальных сетей, принадлежащей Trump Media and Technology Group (TMTG), почти слово в слово сказал:
«Наша страна должна быть лидером в криптоиндустрии, второго места для нас не существует, — и заявил: — Я очень позитивен и открыт для криптовалютных компаний и всего, что связано с этой новой и растущей индустрией».
Нормотворчество должно быть прозрачным
Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам не заявила прямо, что ETH является товаром, Хьюз считает, что одобрение спотовых ETF косвенно признает, что это именно так. Однако юрист Consensys заявил, что SEC должна быть прозрачной в отношении последствий своего нормотворчества. Он объяснил:Кроме того, хотя одобрение ETF празднуется как победа криптовалюты, юрист по-прежнему скептически относится к предположению, что в будущем SEC примет более либеральную позицию по вопросам, связанным с криптовалютой.«Эти поправки к правилам, с нашей точки зрения, вызывают беспокойство. Мы должны быть честными и прозрачными в отношении последствий».
Однако Хьюз также предполагает, что такое развитие событий может подчеркнуть «напряженность в юридических теориях», которые SEC «импровизировала» для оправдания своих правоприменительных действий.
Добавим, что, по мнению некоторых экспертов, потенциальная победа Дональда Трампа на ноябрьских выборах может привести к отклонению нескольких исков Комиссии по ценным бумагам и биржам о криптовалюте, хотя следует отметить, что в прошлом он уже давал обещания, которые не выполнил.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация