Пора ли отказываться от флоатеров и сбрасывать их со счетов? Например, аналитики SberCIB предлагают не расслабляться, ведь совершенно не факт, что ключевая ставка активно будет снижаться. На следующий год прогноз по ключу неоднозначный, а скорее неопределённый, а по надежным флоатерам рекомендации вполне определённые.
Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Облигаций в моём портфеле уже на 3+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. Покупаю как на размещениях, так и на вторичном рынке.
Параметры: очень надёжные варианты с рейтингом от AA и выше, с купоном больше ключевой ставки или RUONIA.
Что сказать? Претензий к выбору никаких нет, все выпуски надёжные и с доходностью выше ключевой ставки. Окажутся ли флоатеры доходнее фиксов? Вряд ли кто-то сможет ответить с точностью 100%. Лично у меня доля флоатеров небольшая, фиксов намного больше. А у вас как?
Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Облигаций в моём портфеле уже на 3+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. Покупаю как на размещениях, так и на вторичном рынке.
Газпром Капитал 07, AAA
- ISIN: RU000A106375
- Погашение: 05.04.2028
- Купон: RUONIA + 1,3%
- Цена: 99,29%
- Купонов в год: 4
- Оферта: нет
- Амортизация: нет
Металлоинвест 001Р-06, AA+
- ISIN: RU000A1079S6
- Погашение: 23.11.2027
- Купон: КС + 1,2%
- Цена: 99,01%
МТС 002P-05, AAA
- ISIN: RU000A1083W0
- Погашение: 23.09.2027
- Купон: КС + 1,3%
- Цена: 99,24%
Трансконтейнер ПО2Р-01, AA
- ISIN: RU000A109E71
- Погашение: 20.08.2027
- Купон: КС + 1,75%
- Цена: 99,98%
- Купонов в год: 12
Что сказать? Претензий к выбору никаких нет, все выпуски надёжные и с доходностью выше ключевой ставки. Окажутся ли флоатеры доходнее фиксов? Вряд ли кто-то сможет ответить с точностью 100%. Лично у меня доля флоатеров небольшая, фиксов намного больше. А у вас как?
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация